Vintage // Retro

1950er Jahre Kostüme Pin-up & mehr

Gladys Cooper, Pin-up, Mode, Musik, Literatur

Pin
up

Modebeispiele
1940erJahre
1950erJahre

Pin
up

1940er Jahre
Bekleidung
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Bekleidung
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Hosen
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Rockabilly
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Burlesque
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Haarschmuck
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Beauty
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Badeanzug
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Bikini
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Schuhe
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Strümpfe
für Damen
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Kunst
Bücher
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
DVD
Blu-ray
hier
* klicken

Pin
up

1950er Jahre
Musik CDs
Vinyl
hier
* klicken

Gladys
Cooper

Shopping
Tipps

hier
klicken

Gladys Cooper

Dame Gladys Constance Cooper DBE (* 18. Dezember 1888 in Lewisham, England; † 17. November 1971 in Henley-on-Thames, England) war eine britische Film- und Theaterschauspielerin.

Gladys Cooper war die älteste von drei Töchtern des Journalisten William Frederick Cooper (1844–1939) und seiner Ehefrau Mabel Barnett (1861–1944). Sie wuchs im Londoner Stadtteil Chiswick auf, nebenbei arbeitete sie bereits als Kind als Fotomodell. Später gab sie als Fünfzehnjährige ihr Theaterdebüt und war wenige Jahre später ein gefeierter Bühnenstar in ihrem Heimatland.

Meist trat Gladys Cooper in Stücken des Edwardianschen Theaters, das sich auf Musicalkomödien spezialisiert hatte, daneben trat sie aber auch in ernsteren Stücken auf.

Während des Ersten Weltkrieges war Gladys Cooper wegen ihres guten Aussehens ein beliebtes Pin-Up-Girl der britischen Truppen. 1919 übernahm sie das Management des renommierten Londoner Playhouse Theatre, eine Aufgabe, die sie bis 1932 innehatte. Danach zog es sie an den New Yorker Broadway, wo sie in den 1930er- und 1940er-Jahren regelmäßig spielte.

Bereits 1913 hatte Gladys Cooper ihr Filmdebüt im britischen Stummfilm gegeben, bis Anfang der 1920er-Jahre trat sie dort in neun Filmen in Hauptrollen auf. Ihr Hollywood-Debüt gab sie 1940 in der Rolle der Schwester von Laurence Olivier in Alfred Hitchcocks Verfilmung Rebecca nach dem Roman von Daphne du Maurier.

Gladys Cooper etablierte sich schnell als gefragte Nebendarstellerin in mütterlichen Rollen. Dreimal war sie für den Oscar als beste Nebendarstellerin nominiert: 1942 als dominante Mutter von Bette Davis in Reise aus der Vergangenheit, ein Jahr später für die Rolle einer Ordensschwester in Das Lied von Bernadette sowie 1964 für die aufwendige Verfilmung von My Fair Lady. Letztendlich blieb ihr diese Auszeichnung aber versagt.

My Fair Lady

Gladys Cooper spielte insgesamt in über 30 Filmen, bis ins hohe Alter pendelte sie zwischen Engagements in London, am Broadway und in Hollywood. Auch im aufkommenden Medium Fernsehen hatte sie zahlreiche Gastrollen. Dort war sie in einer Episode der Fernsehserie Die 2 1971 in ihrer letzten Rolle zu sehen.

1967 wurde Gladys Cooper für ihre Verdienste von Königin Elisabeth II. zur Dame Commander of the Order of the British Empire ernannt. Gladys Cooper war dreimal verheiratet. Aus der ersten Ehe mit Captain Herbert Buckmaster ging die gemeinsame Tochter Joan Buckmaster (1910–2005) hervor, die mit dem Schauspieler Robert Morley verheiratet war.

Die Tochter aus ihrer Ehe mit Sir Neville Pearson, Sally Pearson, war die Ehefrau des Schauspielers Robert Hardy. In dritter Ehe war Gladys Cooper von 1937 bis zu seinem Tod 1946 mit ihrem britischen Schauspielkollegen Philip Merivale liiert. Wikipedia Gladys Cooper Shop-Info*

Gladys Cooper Filmografie

    1940: Rebecca
    1940: Fräulein Kitty (Kitty Foyle)
    1941: Lord Nelsons letzte Liebe
    1942: Reise aus der Vergangenheit
    1943: Der Pilot und die Prinzessin
    1943: Das Lied von Bernadette
    1944: The White Cliffs of Dover
    1944: Tagebuch einer Frau (Mrs. Parkington)
    1945: Liebesbriefe (Love Letters)
    1945: Die Entscheidung (The Valley of Decision)
    1946: Das Vermächtnis (The Green Years)
    1947: Jede Frau braucht einen Engel
    1947: Taifun (Green Dolphin Street)
    1948: Der Pirat (The Pirate)
    1948: Dr. Johnsons Heimkehr (Homecoming)
    1949: Der geheime Garten (The Secret Garden)
    1949: Madame Bovary und ihre Liebhaber


    1951: Schwester Maria Bonaventura
    1952: Die Söhne der drei Musketiere
    1958: Getrennt von Tisch und Bett
    1962: Die Totenliste
    1964: My Fair Lady
    1964–1965: Gauner gegen Gauner (The Rogues)
    1967: Der glücklichste Millionär
    1972: Die 2 (The Persuaders!) TV-Serie

CD Happiest Millionaire

Gladys Cooper Literatur

Gladys Cooper: English Actress
von Robert Grey Reynolds Jr. (Autor)
Kindle Edition ab EUR 2,99
Shop-Info*

Beispiele Pinup 1950er Jahre, hier klicken

Beispiel 1950er Jahre Pin up Tasche mit Schleifen, Rockabilly Handtasche

Beispiel Pappbecher American Diner

Beispiel biegbares Kopfband, Pinup Motiv, 1950er Rockabilly Haarband, rot mit weissen Punkten

... Haarband türkis-blau mit weissen Punkten

Beispiel Rosemotiv Haar-Clip, Pin Up Haar Clip

Beispiel Rockabilly Herztaschenbluse, Pin Up Herztasche mit Puffärmel

Beispiel Schürze im Katzenprint, mit Schleifenapplikation und seitlicher Tasche, Baumwolle

und noch mehr Beispiele Pinup 1950er Jahre, hier klicken

und noch mehr Beispiele Pinup 1950er Jahre, hier klicken

Beispiel 1950er Jahre Rockabilly Matrosenkleid, Pencilkleid, Pin-Up Kleid mit Gürtel

Beispiel 50er Jahre Pin Up Kleid, Matrosinkleid

Beispiel Handtasche Rockabilly-Motiv, Pin Up Köfferchen

Produkte rund um die 1950er Jahre finden Sie hier.

 

   

1.670 x Betty Grable "Pin-up": Filme, CDs, Musik, Bücher finden Sie hier.*

weitere Infos / Shoppingtipps zum Rock 'n' Roll finden Sie hier.

weitere Infos / Shoppingtipps zur Rock 'n' Roll Mode finden Sie hier.

weitere Infos / Shoppingtipps zu Jive Tanzmusik finden Sie hier.

weitere Infos / Shoppingtipps zu Boogie Woogie finden Sie hier.

weitere Infos / Shoppingtipps zum Twist finden Sie hier.

 

Danke, für's zu Ende lesen

 

(*Shopinfo) Einkaufsempfehlungen / Abbildungen / Produkttexte Amazon.de-Server

Preis- und Produktrecherche April 2017 / Produktabbildungen als Dekoideen für Ihre Themenparty nutzen.

Für aktuelle Produktinformationen Abbildungen / Textlinks anklicken.

 
       
Interesse an: Junggesellinnenabschied (New-Burlesque)
oder Mädels-Geburtstag
mit Lady Bahiga aus Volkach, Info-Klick
Interesse an: Junggesellinnenabschied (Bauchtanz)
oder Mädels-Geburtstag
mit Lady Bahiga aus Volkach, Info-Klick
Interesse an: Pin-up Workshop
mit Lady Bahiga aus Volkach, Info-Klick
 

Kostenlose Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!